全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 党团建设 -> 正文
 
 
 
全科医学系直属党支部开展“中国共产党为什么能”专题党课宣讲活动
发布时间: 2021-05-16     浏览量:54

 


建党百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,514日中午,全科医学系在理论教学楼201教室开展“中国共产党为什么能”专题党课宣讲活动,全科医学系直属党支部书记汪俊涛担任主讲,全体2016级返校毕业生参加活动。

课上,直属党支部书记汪俊涛以“中国共产党为什么能”为主题,结合生动的党史故事,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命五个方面系统地解答了“中国共产党为什么能”这一课题。汪俊涛在宣讲中提到,中国共产党之所以能够从小到大、由弱到强,并带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,就在于中国共产党能够始终高举马克思主义旗帜,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义;中国共产党具有共同的理想信念,让共产党人凝聚团结,并愿意为之舍身奋斗;中国共产党始终保持严密的组织体系和坚守严明的组织纪律;中国共产党始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上;中国共产党勇于自我革命,培育风清气正之风气。


汪俊涛在总结讲话中指出,全体毕业生党员要树立正确的党史观,以热爱祖国为荣、毕业后以服务人民为荣,深刻理解和消化学习宣讲内容,深刻领会“中国共产党为什么能”,并以饱满的热情和扎实的本领去践行“中国共产党为什么能”,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。