全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 党团建设 -> 正文
 
 
 
传承“五四”精神,强化使命担当--全科医学系举办五四演讲比赛
发布时间: 2021-05-18     浏览量:57

 

为继承和弘扬“五四”精神,倡导大学生认真学习党史,展现当代大学生的综合素质和人文精神,树立大学生的良好风范和形象全科医学系学生会经过认真筹备分别4月29日和5月14日下午在理论楼305教室举办了“不忘百年建党史,闪闪红星在我心”五四演讲比赛。

比赛分为初赛和决赛两场比赛。初赛中,主持人首先向大家详细地介绍了比赛规则,随后选手们就开始了激昂顿挫,精彩绝伦的演讲,他们带领大家回顾党的百年辉煌历史,展望新的未来。接着在比赛过程中主持人与观众进行了党史问答互动,大大提高了观众们的参与感和趣味性,为演讲比赛增添色彩。最终经过激烈的角逐,十名选手脱颖而出,进入最终决赛。

决赛依旧异常激烈,每位选手都通过这次比赛展现出绝佳的表达能力,完美地诠释了自己对“五四”精神的理解和学习。一段段精彩的演讲无不引起观众们的强烈共鸣,现场掌声不断,热情充斥着整教室。比赛决出一二三等奖和五四风采奖获奖选手和评委们纷纷上台合影留念,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。



此次演讲比赛,加深同学们对“五四”精神的理解,进一步强化同学们对伟大祖国和中国共产党的认同感,也坚定同学们的理想信念。同时借演讲比赛的形式,赛出同学们昂扬向上的精神风貌,赛出集体主义精神,真切地表现出同学们对美好未来的追求,对成长的信心,对中国共产党的热爱。