全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 党团建设 -> 正文
 
 
 
学习全会精神,关注全科发展——全科医学系举办学习十九届五中全会精神演讲比赛
发布时间: 2020-11-27     浏览量:124

 



当前中国正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,世界也处于大发展大变革大调整的新时期。为了学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,全科医学系青协联合全科2018级团支部开展了一次别开生面的演讲比赛,本次演讲比赛的主题是:学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合当前疫情防控与全科医学发展趋势,以第二课堂思政建设为目标。


在经过前期的紧张筹备和初赛后,演讲决赛于11月24日晚在理论楼306教室拉开帷幕。整个演讲比赛可谓是精彩纷呈,参赛选手倾情讲述如何把“学习贯彻十九届五中全会精神”融入自己的学习和生活,并结合当前疫情防控形势和全科医学发展趋势,以不同的方式,通过丰富的载体、灵活的形式,表达了自己对全会精神的深刻理解和认同,表达了                                                                                                        自己对全科医学发展的思考,表达了对战胜疫情的信心和决心,具有很强的感染力和穿透力,为大家奉献了一场精彩、成功的演讲比赛,赢得了现场同学和评委老师们的热烈掌声。


经过激烈的角逐,最终评出本次演讲比赛的一等奖1名,二等奖2名,其余选手均获三等奖。演讲结束后,赵睿老师对选手的表现作了点评,她首先肯定了每一位选手的用心付出和台上的精彩表现,并要求大家要反复学习,深刻领会全会精神。指出演讲比赛结束,不代表学习活动结束,今后一定要采取各种形式,把学习活动推向高潮,切实把全会精神学深、学透,学出实效。


通过本次比赛,同学们更加深入地了解了十九届五中精神,更加清楚地明白作为一名全科医学生学好专业知识的重要性,坚定了未来为基层医疗事业献身的决心和信心。相信在不久的将来,随着全科医生队伍的不断壮大,全科医生在基层发挥的“守门人”作用也将更加显著。