全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 党团建设 -> 正文
 
 
 
学习十九届五中全会精神,争做新时代奋进青年
发布时间: 2020-11-20     浏览量:5

 

党的十九届五中全会是我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,是开启新征程,确立新目标新要求的重要纲领。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神把思想和行动统一到全会精神上,增强同学们的自豪感以及对“四个自信”的坚定,全科医学系于11月20日在理论楼314教室组织开展“学习十九届五中全会精神,做新时代奋进青年”主题班会,班会由团支书组织召开,全体同学参会。

首先,团支书介绍了十九届五中全会概况,同学们细心聆听,认真感悟,通过团支书讲解中所体现的历史对比,国际比较,进一步了解在中国共产党领导下全国人民建设祖国新的伟大成就,感悟到习近平总书记的领袖魅力,增强了自信心和自豪感。“革命尚未成功,同志仍需努力”,同学们积极讨论,纷纷表示,一定要深刻领会到全会精神的新征程、新任务和新要求,加强自身建设,把全会精神学扎实,学深入,学透彻,在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华。

通过此次主题班会的召开,同学们深刻领会到全会精神的实质,增强了自尊心、自信心和自豪感。相信同学们一定会坚定理想信念,加强实践锻炼,把自己的成长进步融入党和国家事业大局之中,在时代的广阔舞台上施展才华,报效祖国,争做勇于实践,坚韧顽强的新时代青年。