全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 党团建设 -> 正文
 
 
 
“不忘初心 牢记使命”--全科医学系在外实习生党员参观中共一大会址学习教育主题活动
发布时间: 2019-05-24     浏览量:21

 

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大青年不忘初心、牢记使命,5月17日上午,全科医学系2015级全体上海徐汇区中心医院实习生党员和入党积极分子在医院领导、科教科老师的带领下实地参观了中共一大会址及复旦大学附属上海医学院,重温党的历史,汲取精神力量。

中共一大会址通过“序厅:起点”、“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”等五个部分,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历史和现实意义。在讲解员的带领和讲解下,同学们认真听,仔细看,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟......

随后,参观队伍来到上海医学院,这是中国人创办的第一所国立大学医学院。驻足于“医学生誓言”前,注视着眼前16位在各自领域做出突出贡献的医学名家,同学们肃然起敬,决心为维护和促进人类健康贡献自己的一份力量。

 

    参观结束后,大家纷纷表示,通过此次学习教育主题活动,更加坚定了理想信念,提升了精神斗志,锻造了坚强党性,今后将牢记先辈遗志,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,毕业后做一名合格的全科医生,为基层医疗卫生事业发展贡献力量。