全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 通知公告 -> 正文
 
 
 
关于近期常态化疫情防控的重要提示
发布时间: 2021-06-28     浏览量:29

 

党政群各部门:

6月18日,深圳新增2例确诊病例,经流行病学调查均与深圳机场有关联。按照省疾控中心的相关工作要求,为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情传播风险,保障全校师生医护员工身体健康和生命安全,现就近期常态化疫情防控工作发出以下重要提示:

一、严格出行管理。近期,教职医护员工和学生非必要不离蚌,不得到疫情中高风险地区。确需离蚌的,按照要求履行报备手续,并做好个人防护。外出期间应积极配合当地的疫情防控工作。返校前如有发热、干咳等症状,应立即前往医疗机构就诊、申报,并经核酸检测阴性后方可返校。若有中高风险地区旅居史或密接史,须严格按照要求居家医学观察,经核酸检测阴性后方可返校。

二、严格个人防护。各部门、各单位要进一步加强对师生医护员工健康安全教育,全体师生医护员工要时刻注意保持良好的个人防护意识和卫生习惯,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩的习惯,尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所时做到佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持1米以上安全社交距离,不扎堆,不聚集。各院系部要注意提醒毕业生和离校学生,离校途中严格做好个人防护,确保自身安全。

三、严格校园防控。严格落实校园疫情常态化防控措施,后勤部门要继续做好校园环境消杀、公共场所通风换气以及校内企业务工人员管控等工作。保卫处要进一步严格门卫管理,加强对所有进出校门人员和车辆的管控,校外人员未经批准不得入校。

四、严格医疗管理。两所附属医院要时刻绷紧防疫之弦,进一步加大防控力度,强化医疗服务管理,压实疫情防控责任,落实各项防控措施,进一步加强对医护人员的防控意识教育,不断完善就医、住院等医疗流程,切实做好疫情防控和院感控制等各项工作。

五、畅通信息报送。继续坚持疫情“日报告、零报告”制度,精准掌握所有师生医护员工(含校内企业务工人员)行踪和健康状况,做好健康监测。各部门要切实提高政治站位,落实防控责任,遇有突发情况第一时间报告、第一时间启动预案。

特此通知。

 

                         校疫情防控领导小组办公室

                              2021年622