全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
疫情防控,青年先行
发布时间: 2022-04-04     浏览量:37

 

为了让广大青年志愿者更好地了解疫情防控及自身防护相关知识,更加科学、规范、安全、有序地开展疫情防控志愿服务工作,安徽青年志愿者协会邀请安徽医科大学第四附属医院EICU护士长沈杭,线上大家分享疫情防控青年志愿者自护知识与岗位职责全科医学系青年志愿者协会全体成员于4月1日晚7准时收看直播。


此次直播的主题是青年疫情防控接力,做到“少扎堆不聚集”、“戴口罩遮口鼻”、“非必要不出校”、“早中晚测体温”、“讲卫生勤洗手”、“一米线保持好”、“配合好做核酸”、“不信谣不传谣”、“拒外卖少网购”、“早休息多锻炼”十个承诺。观看结束后,同学们陆续在群里发表自己的观后感纷纷表示,作为一名当代大学生,大家通过志愿服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花,他们在逆行中以昂扬的姿态书写着心中最深沉的爱国情感。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。疫情之下,以青春献给祖国,彰显家国情怀。这就是青年人的先行与担当!