全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
奋进新征程,宣传新思想--全科医学系组织开展线上主题观影活动
发布时间: 2022-03-14     浏览量:52

 

2019128日,首例新型冠状病毒肺炎在中国大陆被发现,随后该病毒在全世界范围内肆意横行。在此次战“疫”中,中人民团结一心,临危不惧中国医生更是展现出了超高的技能水平和强大的心理素质为了让同学们更加真切地感受战“疫”一线的氛围,学习中国医生的伟大抗疫精神3月11日,全科医学系青年志愿者协会组织开展奋进新征程,宣传新思想线上主题观影活动。

活动开始前,全科医学系相关负责人建立观影QQ群,同学们积极配合,踊跃报名入群在规定时间内自行观看电影《战疫2020之我是医生》,并在群中热烈讨论,留下自己的观后感和观截图。同学们纷纷表示,《战疫2020之我是医生》让大家感受到了中国人的中国魂!或许你也曾孤军奋战,可你永远不是一个人,你的身后是千千万万的中国人就像电影主题曲《你的答案》中的歌词“黎明的那道光将越过黑暗”,而为我们“打破一切黑暗”替我们找到答案的正是中国医生、中国百姓和背后支持着我们的党和国家!



通过此次线上观影活动,同学们更加真实地感受到战一线的艰辛,体会到医务工作者的伟大之处,并纷纷表示要珍惜来之不易的疫情防控成果积极配合学校各项工作,弘扬抗疫精神,为疫情防控贡献自己的青春力量。