全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系开展“反传销、防诈骗”观影活动
发布时间: 2021-10-28     浏览量:0

 


近年来随着互联网的发展和聚集式传销的变异,传销活动更具隐蔽性、欺骗性,传销对象更加多元化、年轻化,特别是大学生群体已成为传销活动的主要受害者之一,传销问题已严重影响了大学生的身心健康及人身财产安全。为了保障同学们的切身利益,增强同学们的自我防范意识,全科医学系青年志愿者协会10月26号晚在108教室开展了反传销诈骗观影活动。


活动之前,全科医学系青协成立“反传销、诈骗志愿者服务队服务队队长首先同学们讲解反传销诈骗的重要性,让同学们传销和诈骗有了更进一步的认识随后,服务队以播放电影《传销风云》的形式增强同学们对反传销诈骗的意识。在电影播放的过程中,同学们认真观看,同时影片之中的人物行为与细节进行一些评价。影片结束之后,同学们纷纷表示要远离传销、坚决反对传销,并同时呼吁身边的同学、家长以及朋友时刻保持对传销诈骗的警惕性。

抵制传销,从今天做起!抵制诈骗,从今天做起!通过此次观影活动,同学们进一步增强了对传销和诈骗行为的识别和防范能力也深刻认识到不法行为的危害之大及其伪装程度之高。相信同学们今后都能够识别和远离传销、诈骗等不法行为,为保护校园的安全及社会稳定贡献出自己的一份力量。