全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系开展“反电信诈骗,强防疫意识”主题班会
发布时间: 2021-11-10     浏览量:99

 


为严格学生疫情期间加强个人防护,营造安全网络环境、安全生活区,共建和谐安全校园,全科医学系2019级全体同学于118日在理论楼516教室开展“反电信诈骗,强防疫意识”主题班会,班会由2019级全科班班长主持。


 

会上,班长首先通报了我校即时通报的两例诈骗事件,其中下载APP和咸鱼兼职诈骗手法刷新了同学们对诈骗的认知,同学们深刻感受到诈骗无处不在,花样百出。班长提醒同学们,一切鼓动先交钱的行为,一切免费赠送点击链接、刷单兼职和动手轻松赚钱等行为均为诈骗行为,同学们要擦亮双眼,拒绝诱惑。通过班长的细心讲解,同学们深刻意识到诈骗并不遥远,大学生应及时将一切可能被诈骗的苗头扼杀在摇篮里。

随后,班长带领同学们认真学习了《蚌埠医学院关于从严从紧做好冬季疫情防控工作的通知》,强调严格出行管理,严格健康管理,出门佩戴口罩,发现异常情况及时汇报。最后,随着教学进度的持续推进,本学期学习任务逐渐接近尾声,班长提醒,期末考试临近,同学们要开始系统复习,踏争取期末取得优秀成绩。

经过几次班会的反复强调,同学们已经熟悉了多种多样的诈骗手法,更是在心里筑起了反诈骗的高墙,同时对疫情发展局势之严峻有了更深刻的认识,将佩戴口罩,勤洗手等自我防护工作铭记于心。相信同学们会理智地拒绝诱惑,远离诈骗,做好自我防护措施,踏实收心,认真复习,取得优异成绩。