全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
光辉历程,盛世华年--全科医学系组织开展庆国庆主题实践活动
发布时间: 2021-10-14     浏览量:116

 

人民和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。中国从建国以来经历了数年的风风雨雨,同时也赢得了无数个勋章,这是中华民族全体同胞共同努力的结果。今年正值祖国母亲72周年华诞,为欢度国庆,为祖国母亲庆生,全科医学系青年志愿者协会于101日至1010开展了“光辉历程,盛世华年”庆国庆主题实践活动旨在提醒同学铭记今天和平生活的来之不易,也是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷奇生命追求民族自强的精神。

保证此次活动的顺利开展,全科医学系青协为此做好了充足的准备。活动开始之前,青协各部门分工合作,做出活动流程策划书,并召开会议进行相关培训。为确保在外见习的同学也能参与活动中来,青协采取了线上线下两种签到方式,负责人为此创建了活动线上签到群。


   活动期间,全科医学系青协于学校大圆盘处进行了为期两天的线下摆台活动,同学们积极地报名参加,他们以发“说说”的形式满怀热情为祖国母亲庆生。活动中,志愿者们耐心地为同学们完成签到任务,细心地解答他们的问题,展现了志愿者认真、负责、无私奉献的优秀品质。最后,经过志愿者两天的辛苦付出和同学们的积极配合,此次活动圆满结束。


此次活动,既为伟大的祖国母亲庆生同时也强化同学们对祖国的敬畏意识,号召同学们保持一颗敬畏之心牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,为更好地推进全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业而不懈奋斗。