全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
传承“五四精神”,争做有为青年
发布时间: 2021-05-06     浏览量:41

 


1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了幅最宏伟的青春图画。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。为了传承“五四”精神,帮助同学们了解“五四”精神内涵,全科医学系青协于5月3日至7日进行了为期五天的传承“五四”精神系列活动。

活动开始前,青协相关负责人使用官方QQ进行线上宣传,告知同学们活动的报名时间,报名方式和签到相关事项活动中青协志愿者与小伙伴们一起分享“五四”运动中英雄们的感人事迹使得更多人了解到五四运动,学习五四精神的深刻内涵。同时也让同学们想象作为那个时代青年的一员面临同样的境况会做出怎样的选择,并写下自己的感悟与大家分享。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,会始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,弘扬“五四”精神,敢于担当、奋发有为,勇做走在时代前列的不懈奋斗者。