全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系组织开展“守初心,爱祖国”爱国主义教育活动
发布时间: 2020-04-17     浏览量:4

 

为深入开展爱国主义教育活动,引导广大学生了解祖国,热爱祖国,进一步弘扬学生的爱国主义情怀,全科医学系组织2017级开展了以“守初心,爱祖国”为主题的线上教育活动。

4月10日,全科2017级团支书、宣传委员、组织委员三名团干在学习通平台建立了“守初心,爱祖国”的课程,共同组织了本次爱国主义活动。团干们交流讨论,查阅资料,共同操作,为开设课程做足了准备。不出一日,课程里学习项目、讨论内容、相关视频等资料已上传完毕,全班同学在各组长的积极督促下于4月11日全部进入课程进行签到,并于三天内学习完毕。

“守初心,爱祖国”课程分为两个单元,共八个任务点。第一单元为“我爱我的祖国”,通过观看《国魂》、《我和我的祖国》等爱国主义影片来加强爱国主义教育的文化浸润,从而提高同学们的爱国意识。第二单元围绕“抗击疫情”展开学习,任务点内分享了许多战役的感人故事,在向英雄们致敬的同时,也希望能够推动同学们将爱国精神转化为报国强国的自觉行动。

4月11日-13日,三天学习时间,同学们认真观看任务点视频,积极交流,发表看法。大家分享着一个个令人动容的感人瞬间,一段段发自内心的暖心话语,一条条作为医学生的责任和使命……各种方式的讨论,无一不在向祖国深情告白,诉说着中国加油的美好祝愿。

本次“不碰面"的主题教育活动借助学习通的平台取得了卓有成效的效果,在全国上下抗击疫情的重要时刻,全科医学系会继续号召同学们弘扬爱国主义精神,紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,严格要求自己,切实将疫情防控的战场转换为守初心的考场、担使命的训练场,以实际行动报效祖国。