全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系组织开展防范传销辩论赛
发布时间: 2020-10-27     浏览量:119

 

为了增强同学们的安全防范意识,掌握一定的反传销技巧,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,全科医学系2017级组织开展了一次以打击传销和防范传销哪一个更重要?为辩题的主题活动。


赛前同学们利用课间休息时间,组织报名、筛选辩题,选出正反两方的辩手以及智囊团成员积极认真进行准备。10月22日下午辩论赛在理论教学114教室正式拉开帷幕。继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇理论环节。双方选手正面交锋,大胆辩论,语言流畅且极具个性化,激烈的场面充分调动了台下观众的积极性。比赛氛围自始至终都异常活跃,参赛选手的引经据典、妙语横飞让观众享受了一场别具特色的辩论盛宴。与此同时,智囊团成员对本次辩论提出见解,进行总结。赛后,同学们认真思考,进行反思,同时就发生在我们身边的安全案例问题进行讨论与交流,发表了自己防范传销小妙招,并要求主动加入促进校园和谐平安的队伍中来。

辩论可以让人明真理,辨是非,锻炼思维能力,增长聪明才智,此次活动达到了预期的效果。全科医学系希望通过此次辩论赛增强同学们的防范传销知识和自我保护的意识,自觉远离和抵制传销