全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
走进硬笔书法,书写青年风采--全科医学系开展硬笔字书法活动
发布时间: 2020-09-30     浏览量:96

 

为了传承中华优秀传统文化,坚定广大医学生文化自信,促进全面素质提升,为将来走向工作岗位打下基础,全科医学系学生会于开展了以“走进硬笔书法,书写青年风采”为主题的硬笔字书法活动。

活动初期,学生会负责人于923日上午在pu口袋校园上发布了关于本次活动的相关信息,同时也在系学生会官方号进行了宣传号召同学积极报名参与。活动中,同学们满怀激情,认真严谨,用心书写每一个汉字,力争写出最令人满意的书法作品。

    活动现场,学生会成员早早搭建好了签到所需的帐篷,并在学生会官方号发表了活动的签到说说,提醒参与活动的同学们记得前往大圆盘处签到。相关负责人认真仔细地为同学们签到并收集他们的书法作品礼貌热情地回答他们的问题,为他们解答疑惑。


这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让大家认识到了写好硬笔字的重要性,体会到了练习书法的乐趣。同时,也让广大医学生了解到,想要成为一名优秀的医务工作人员,仅仅丰富自己的学识是不够的,更重要的是要提高自己的人文素养。希望通过本次活动,能够鼓励医学生们重视书写能力,推动汉字的规范化书写,弘扬中华民族传统美德。