全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
绽放战疫青春,传承五四精神
发布时间: 2020-05-08     浏览量:3

 

 

五四青年节来临之际,为了积极响应校团委关于“绽放战疫青春,传承五四精神”的实践活动,同时为了纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,展现青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,全科医学系组织各年级团支部开展一系列线上活动,并结合疫情期间同学们的所见所闻所想展开交流讨论。

全科医学系2017级团支部建立了《传承五四精神,争做新时代好青年》课程供大家学习,课程以知识竞答和话题讨论为主,以一些视频任务点为辅。5月1日起,课程对全科2017级所有同学进行开放,同学们积极作答,热烈讨论,仅一天时间,参与率已高达百分百。1个五四精神讨论,2个五四相关视频,20道五四知识竞答……多元化活动提高大家学习热情,在同学们的积极参与和配合下,本次活动圆满完成

全科医学系2018级同学,以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题开展了一次线上活动,他们寻找了在疫情期间献身投入到战疫中的同学们,他们是传承五四精神的代表者,在疫情中他们不仅体现了为人民服务奉献的精神,更体现了当代青年爱国精神。此外,2018级团支部就本次活动主题绘制电子版海报,并且参与由共青团中央发起的话题“五四精神传承有我”讨论活动。


不论是海报,还是话题讨论,都纷纷现了同学们对五四的热情,对坚决战胜疫情的态度,五四精神是中华民族宝贵的精神财富,是不畏艰难、顽强斗争的精神,是追求进步的精神,是中国青年强烈爱国热情的体现。这个五月,虽然脚步仍被疫情锁住,但同学们心系国家,相聚云端,开展线上五四活动,传承五四精神。他们纷纷表示,一定会牢记青年一代的使命,将五四精神付诸实践,砥砺前行!