全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系开展“忆历史伟绩,怀革命先烈”爱国主义红色教育活动
发布时间: 2019-10-17     浏览量:43

 

    为庆祝建国70周年,增强大学生的爱国意识,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情怀,10月13日上午,全科医学系青协联合口腔医学院青协来到蚌埠市烈士陵园开展“忆历史伟绩,怀革命先烈”爱国主义教育活动。

上午8点半,志愿者们准时在烈士陵园门前集合,并有序地进入烈士陵园。活动中,志愿者们拿着事先折好的纸花来到英雄纪念碑前,认真阅读碑文上的字,从中了解到很多关于先烈们的革命事迹,深深了解到如今的和平生活来之不易,是先烈们抛头颅洒热血换来的,同时感慨祖国今天的繁荣昌盛,是一辈辈人共同努力奋斗的结果随后,志愿者们在碑前站队并进行宣誓和默哀,献上纸花。

 

宣誓结束后,志愿者们陆续进入陈列馆,里存放的是革命先烈留给后人的记忆以及他们奋斗的印证。刀光剑影、炮火翻飞的年代里,他们舍小家为大家,牢牢捍卫祖国和人民的尊严,才换来了如今的太平盛世。最后,负责人组织志愿者朗诵祝福语,表达对伟大祖国的美好祝愿

通过本次爱国主义红色教育活动,同学们对革命先烈的历史功绩有了更加深刻的认识,正是无数革命先烈的英勇献身才成就了祖国今天的繁荣富强,纷纷表示,身为当代青年,更要秉持伟大的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,为社会主义建设贡献自己的一份力量!