全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
用行动诠释爱国”——全科医学系开展走进敬老院献爱心主题活动
发布时间: 2019-10-15     浏览量:22

 

    今年是中华人民共和国成立七十周年,在这举国同庆的日子里,为了让敬老院的老人们感受到同样的节日氛围,10月12日下午,全科医学系青协联合口腔医学院青协志愿者来到蚌埠市敬老院开展“情满国庆,爱满人间”敬老院献爱心主题活动。

活动分为“红色节目表演”、“包饺子”、“叠红旗”三个环节。活动开始前,志愿者就已经做好了充足的准备,他们提前新鲜水果、排练好活动节目、准备好叠小红旗的道具……活动中,志愿者们分成四组,先后进行了节目表演、包饺子以及教老人叠小红旗陪老人聊天活动在节目表演环节中,老人们情绪高涨,与志愿者们唱起歌颂祖国的红歌,老人们的歌声和快乐的表情,感动了在场的每一位志愿者聊天环节中,老人们跟志愿者起了往事志愿者们听后深有感触,从中学习不少书本上学不到的知识整个活动过程中,大家都沉浸在一片喜气洋洋的氛围中,志愿者们不仅给老人们带去了欢声笑语,更让老人们真正感受到祖国母亲的繁荣和强大!

时间一晃而过,老人们依依不舍与志愿者挥手告别。此次献爱心主题活动宣扬敬老、爱老、助老的优良社会风尚,同时也呼吁社会各个阶层积极加入到关爱老人的行列。志愿者们纷纷表示,身为新时代的青年,会继续将尊老爱老的传统美德发扬和传承下去,努力增强社会责任感和奉献意识,为祖国的发展贡献一份力量!