全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
全科医学系青协与蚌埠学院等四校开展交流与联谊活动
发布时间: 2019-04-15     浏览量:47

 

为了加强与周边大学之间的交流,增强大学生的沟通能力和人际交往能力,近日,全科医学系青年志愿者协会分别在蚌埠学院、安徽科技学院和安徽财经大学举办了一系列心肺复苏培训活动。

4月13日上午,志愿者们如约来到蚌埠学院的校园里,首先,志愿者代表用生动的案例向现场同学们强调学习急救技能的重要意义,并详细讲解了心肺复苏术以及一些常见急症的应急处理。为了让大家更直观地感受和掌握急救要领,志愿者代表在讲解的同时,还使用教具进行现场操作示范。理论讲解后,大家现场体验了心肺复苏技能操作流程,并在一遍遍实践中,不断规范技术动作,学习现场气氛热烈。

 随后,青年志愿者们以同样的方式分别于5月11日和12日先后在安徽科技学院和安徽财经大学开展了心肺复苏培训活动。

 

    此次四校联谊交流活动,不仅让更多大学生了解了急救知识和技能,开拓同学们的视野,搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进了了同学之间的沟通与交流,增进了四校同学之间的友谊