全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 学生园地 -> 正文
 
 
 
“革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传”--全科医学系青协组织开展缅怀革命先烈清明祭扫活动
发布时间: 2019-03-30     浏览量:33

 

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日上午,全科医学系青协组织志愿者赴蚌埠市曹山烈士陵园开展缅怀革命先烈清明祭扫活动。

在曹山烈士陵园前,在庄严肃穆的气氛下,同学们亲手折叠纸花,握在手中,怀着沉重的心情向纪念碑鞠躬致敬,并共同举起右手庄严宣誓:“我们是21世纪的青年,我们是党的儿女,我们要继承先烈光荣传统,发扬祖辈的爱国精神,自觉维护祖国统一,维护民族团结。不畏困难,努力学习,顽强拼搏,自强不息。让我们共同努力,共同奋斗,让我们的祖国明天更加美好!”宣誓完毕后,志愿者们走向纪念碑,绕行一圈并献上纸花,表达对先烈的深切悼念之情。随后,志愿者有序瞻仰烈士墓碑,并参观了革命历史陈列馆。在解说员的讲解与带领下,志愿者们进一步了解了革命先烈的英勇付出和他们身上蕴含的爱国情怀,同时更深刻感受到如今幸福快乐的生活来之不易,是革命先烈用血肉铸成的美好新时代。

 

志愿者们纷纷表示,一定会牢记誓言,成为一个积极向上,努力奋斗,不畏困难,热爱民族,热爱祖国的好青年。整个活动庄严肃穆,井然有序,深刻体现了同学们对革命先烈的尊重与缅怀之心,志愿者们也在在此次活动中有了深深的思考与体悟,受到了一次精神上的洗礼。