全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 系部新闻 -> 正文
 
 
 
弘扬劳动精神,争做优秀劳动者---全科医学系组织开展劳动教育宣传周系列活动
发布时间: 2021-06-01     浏览量:112

 

今年5月份的第二周是首个“学生劳动教育宣传周”,为开展好劳动教育宣传周活动营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,全科医学系有序开展了个一劳动教育宣传系列活动旨在加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。

开展主题教育讲座

劳动教育专题讲座中,直属党支部书记汪俊涛组织入党积极分子、学生干部认真学习习近平总书记关于劳动的重要论述,深化同学们对马克思主义劳动观的认识要求大家深刻领会习近平总书记重要讲话,崇尚劳动、尊重劳动。同学们纷纷表示,此次讲座寓意深刻,作为全科学子,用实际行动践行!

组织一次劳动实践活动





 活动要求同学们于“五一”假期在家乡开展劳动实践,感受劳动的可贵。从同学们上传的照片和视频中,可以看到各种各样的劳动实践——洗衣做饭做农活,拖地除草忙耕种。有的同学在家中进行家庭角色体验活动,包揽了所有家务,体验了日常生活中家长的“工作”;有的忙于田间,浇水锄地……他们体验实践过程,珍惜劳动成果,落实勤俭节约;此外,还有一部分学生在家乡帮扶老人,义务劳动,科普宣传等等,他们坚持受教育、长才干、做贡献,以己之力为社会提供力所能及的服务。不同的劳动让同学们在自我教育、自我管理的过程中得以亲身实践,增强了劳动意识,提高了劳动技能。

进行一期集中宣传活动

为了让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”根植于每个学生的心田,让同学们更好理解劳模精神、工匠精神的丰富内涵全科医学系青协于54号进行了劳动教育的线上宣传,用官方号发布了以“弘扬劳动精神,争做优秀劳动者”为主题的说说,同时也配上了相关的视频。同学们在说说评论区积极地表达了自己对于劳动的看法,从中可以感受到同学们对劳动的热爱。通过本次活动的宣传,“劳动”这个话题引起了同学们热烈的反响。同学们纷纷表示,此次宣传充分肯定了各行各业劳动者的劳动和创造,同时也给予了广大劳动者莫大的鼓舞与支持。

此次劳动教育宣传周系列活动,不仅有利于激发学生劳动热情、增强学生的劳动意识,更磨炼了学生顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格,对于推进劳动教育进程,培养德智体美劳全面发展的人才具有重要意义。