全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 系部新闻 -> 正文
 
 
 
全科医学系组织开展总体国家安全观专题讲座
发布时间: 2021-04-22     浏览量:41

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,加强国家安全教育,大力宣传和树立国家总体安全观,结合当前疫情国际、国内形势,4月15日中午,全科医学系在系会议室组织开展总体国家安全观专题讲座,全科医学系直属党支部书记汪俊涛主讲。  

会上汪俊涛从培养总体国家安全观的重要意义、总体国家安全观的内涵、国家安全与我们息息相关、现阶段我们应该怎么做四这个方面进行深入讲解。强调我国面临复杂多变的国际、国内形势,安全和发展环境遭受严峻挑战,维护国家安全的任务繁重艰巨。汪俊涛通过生动的案例了介绍了构建国家安全体系的重要性同时结合当前疫情防控形势,阐释了人民安全是国家安全的核心人民至上、生命至上是我们党的鲜明价值导向。


讲座引起了师生强烈反响大家纷纷表示,一定要树立民族自豪感、热爱我们的祖国,维护国家主权和领土完整,自觉维护国家安全,提高防范意识,以实际行动践行社会主义核心价值观,为国家长治久安做出自己的贡献!