全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 系部新闻 -> 正文
 
 
 
全科医学系召开暑期安全教育主题班会
发布时间: 2020-07-05     浏览量:0

 

大学生安全教育是高校教育的重要组成部分,是保证青少年健康成长的重要堡垒,为了保证同学们的身心健康与生命安全,让大家过一个愉快而又充实的假期,全科医学系于7月3日下午在理论教学403教室组织2017级召开了暑期安全教育主题班会。

此次班会由辅导员李老师主持。首先,李老师针对本学期同学们的学习和生活情况进行了简明扼要的总结,并提出美好的愿望,希望大家继续保持良好习惯,加以改进不良作风,努力创造美好明天。接着,老师着重强调假期疫情防控及个人安全的重要性,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成自我安全保护意识,营造和谐安全的生活环境。最后,大家积极踊跃发言,交流了各自对自身安全保护的理解,围绕班会主题展开了讨论,并写下了自己的暑期计划。

此次主题班会的召开,使同学们掌握了一些安全知识,认识到安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。