全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 系部新闻 -> 正文
 
 
 
全科医学系召开“诚信与感恩教育”主题班会
发布时间: 2019-03-29     浏览量:69

 

为提倡同学们树立诚信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯,3月27日下午,全科医学系理论教学楼105教室召开诚信与感恩教育”主题班会,全科医学系2018级全体学生学生参了此次班会,班会由年级老师李雅洁主持。

 

 

 

会上,李老师语重心长地为同学们讲述了诚信与大学生成长之间的重要关系。她通过讲述古今中外的经典案例故事来系统阐述诚信对于每一个人的重要性,并联系到同学们身边的点点滴滴,生动形象,意义深刻,这些实实在在的言语深深地印在了每一个同学心里,从思想上激励位同学。随后李老师又通过具体事例引导同学培养感恩之心,学会关爱他人,提升道德素养。李老师强调,作为学生,应时时保持一颗感恩的心来对待身边的人,体会在点点滴滴的生活中流露着的父母爱,在学习上无私奉献的老师爱,与自己共同成长的朋友爱促使学生在那些早已习惯的行为中理解、感悟爱。

此次班会旨在提倡同学们树立诚信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯。特别是在接下来的四六级考试和期末考试中,诚信教育尤为重要。在同学们的积极参与下,“诚信与感恩教育主题班会画上了圆满的句号。