全科医学系
当前位置: 系部首页 -> 系部新闻 -> 正文
 
 
 
全科医学系召开人才培养方案修订师生座谈会
发布时间: 2019-05-14     浏览量:142

 

为进一步明确本专业2019版人才培养方案修订重点,优化课程内容和结构,5月6日至7日,全科医学系先后在系会议室组织召开了2019版人才培养方案修订教师、学生座谈会。全科医学系领导、相关教师以及各年级学生代表出席会议。

教师座谈会上,与会教师一致认为,人才培养方案修订要将学生的利益放在第一位,课程设置以学生的成长成才为核心,以学生最期盼学到的知识、技能为出发点,充分体现本专业人才培养特色。同时,与会教师就课程设置、课程之间的衔接、课时分配、如何做好实践教学等问题展开了热烈讨论。大家积极献言献策,提出了许多具有可操作性的意见和建议。

 

 

学生座谈会上,与会学生就人才培养方案中的课程设置、学时分配、实践教学等问题热烈互动。与会学生代表畅所欲言,各自结合学习体会和实习、见习经历,就本专业课程设置、课程学时分配、课程设置顺序等方面提出意见和建议。

 

 

师生座谈会是全科医学系2019版人才培养修订工作的重要环节之一,吸纳师生代表意见和建议,对培养方案的修订将发挥积极的推动作用。全科医学系将充分听取师生代表的意见和建议,按照学校人才培养方案修订相关要求,通过高校同行、一线教师和专家论证等环节,根据系部实际,认真完成本专业2019版人才培养方案修订工作。